Полиция подозревает 5 человек в убийстве Шеремета

Читати українською
Изучая дело о подрыве ЛЭП, организатором которого является мужчина с фамилией Онацик, следствие заинтересовал другой мужчина со специфическим знаком на одежде.

В убийстве журналиста Павла Шеремета полиция подозревает пять человек.

Об этом во время брифинга сообщил первый замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль.

В полиции заявили, что убийство Павла Шеремета совершили Яна Дугарь, Юлия Кузьменко и ее сожитель, музыкант Андрей Антоненко и супруги Грищенко.

По его словам, следствие изучило обстоятельства 35 похожих преступлений, но внимание привлекли следующие: подрыв ЛЭП в Херсонской области неудачное покушение на бизнесмена Михаила Чекурака в Косове Ивано-Франковской области.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заверил, что убийц Павла Шеремета найдутСказано 23 июля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Изучая дело о подрыве ЛЭП, организатором которого является мужчина с фамилией Онацик, следствие заинтересовал другой мужчина со специфическим знаком на одежде.

«Изучив круг знакомых Онацика, правоохранителей заинтересовал Андрей Антоненко, который проживает в Киеве возле места убийства Шеремета. На фото в соцсетях у него есть похожая одежда, как у подозреваемого по делу», - отметил Коваль.

Также следователи установили врача и волонтера Юлию Кузьменко и гражданина К. (псевдо «Электрик»). У них были общие друзья, а последний владел навыками оперативной работы.

По данным следствия, при покушении в Косове было самодельное взрывное устройство почти идентичное с тем, которым взорвали машину с Шереметом.

«Было установлено авто, которое использовался при закладке взрывчатки, и личность закладчика. Так следствие установило гражданина В. (псевдо «Пистолет»). Подозреваемые - Владислав Грищенко («Буча») и Инна Грищенко («Пума»)», - отметил Коваль.

Он также отметил, что гражданин В. возил их из Киева в Косов. Позже за автомобилем Грищенко приехал гражданин К., и стало ясно, что между данными группами есть связь. Кроме того, на суды по Грищенко приходили их друзья и близкие, которые ранее были в поле зрения полиции.

Следствие установило, что Юлия Кузьменко является сожительницей гражданина К. Кроме того, есть еще гражданка Дубель, после этого началось активное расследование.

Ранее следствие назвало основную версию убийства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...