Объявлены результаты выборов в парламент Британии

Читати українською
Консервативная партия выиграла досрочные парламентские выборы в Великобритании, проведя в нижнюю палату 365 депутатов.

Консервативная партия выиграла досрочные парламентские выборы в Великобритании, проведя в нижнюю палату 365 депутатов.

Об этом свидетельствуют окончательные результаты подсчета голосов во всех 650 избирательных округах, сообщает ТАСС.

Отсрочка Brexit: выхода Великобритании из Евросоюза может и не произойтиБританскому истеблишменту не выгодно, чтобы страна покинула Евросоюз, поэтому элита любыми способами затягивает Brexit.

Основным предвыборным обещанием лидера консерваторов, премьер-министра Бориса Джонсона было вывести страну из состава ЕС к 31 января 2020 года, и теперь ни одна из оппозиционных партий не имеет возможности помешать ему выполнить эту задачу.

Лейбористская партия под руководством Джереми Корбина потерпела сокрушительное поражение, проведя в парламент всего 203 депутата. Это на 59 меньше, чем в 2017 году, когда проводились последние парламентские выборы, которые также были досрочными.

Третье место по числу депутатов в Палате общин занимает Шотландская национальная партия (48), за ней следует партия Либеральные демократы (11). Еще 23 мандата получили прочие партии, а также независимые кандидаты.

Для получения большинства консерваторам было необходимо получить как минимум 326 мест.

Ранее сообщалось, что Консервативная партия, лидером которой является действующий премьер-министр Борис Джонсон, по данным экзит-пола, побеждает на выборах.

Напомним, в Великобритании выборы прошли в 650 избирательных округах Соединенного Королевства, где кандидатам надо набрать значительное количество голосов, чтобы получить место в Палате общин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...