Министр обороны Британии назвал угрозу для НАТО

Читати українською
Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес уверен, что Россия представляет реальную угрозу для НАТО.

Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес уверен, что Россия представляет реальную угрозу для НАТО.

Об этом он заявил во время предвыборных дебатов в Объединенном королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны, сообщает AFP.

Нормандская встреча в Париже: на что нельзя соглашаться и в чем угрозаПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в Нормандском формате, действительно, запланирован на 9 декабря в Париже

«Есть реальная угроза со стороны России, например, для НАТО. Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, тестирует нашу решимость. Отчасти она использует Украину, чтобы сделать это, использует гибридный способ ведения войны», − сказал Уоллес.

По его словам, единственный способ противостоять РФ − усиливать международное сотрудничество.

Напомним, в мае генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что впервые за несколько десятилетий Альянс намерен изменить свою военную стратегию для реагирования на растущую ядерную угрозу со стороны РФ.

После визита представителей НАТО в Киев и Одессу Москва обвинила Альянс в обострении напряжения и провоцировании раскола в Украине.

На днях СМИ сообщили, что президент Франции Эмманюэль Макрон готов рассмотреть предложение российского президента Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Напомним, члены НАТО до сих пор отклоняли российское предложение. Генсек Альянса Йенс Столтенберг неоднократно описывал мораторий как «невозможный».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...