Законопроект об особом статусе Донбасса включили в повестку дня ВР

Читати українською
В четверг, 12 декабря, Верховная рада Украины рассмотрела включение в повестку дня законопроекта об особом статусе Донбасса.
Фото - «Слово и Дело».

В четверг, 12 декабря, Верховная рада Украины рассмотрела включение в повестку дня законопроекта об особом статусе Донбасса.

Депутаты проголосовали, чтобы рассмотреть документ по сокращенной процедуре.

Особый статус или федерализация: в чем различия и нужно ли менять законодательствоОт того, какое влияние получит центральная власть на временно оккупированные районы Донбасса, будет зависеть, допустим мы федерализацию или нет.

Напомним, Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует Верховной раде принять законопроект №2569 о продлении особого статуса Донбасса за основу и в целом.

Президент Украины Владимир Зеленский после нормандской встречи заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен на один год. Украинский президент добавил, что вопрос возвращения Украине границы будет обсуждаться на следующей встрече.

Также, по словам Зеленского, бессрочное прекращение огня на Донбассе должно начаться до конца 2019 года.

По итогам нормандской встречи президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...