СБУ разоблачила чиновников на содействии рейдерскому захвату жилого дома

Читати українською
Сотрудники СБУ разоблачили чиновников Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области в содействии в рейдерском захвате недостроенного жилого дома.

Сотрудники СБУ разоблачили чиновников Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области в содействии в рейдерском захвате недостроенного жилого дома.

Об этом пишет пресс-служба ведомства в среду, 11 декабря.

По информации спецслужбы, чиновники незаконно осуществили описание и арест корпоративных прав коммерческой структуры. Общество сводило многоквартирный дом, который находился в процессе строительства для сдачи в эксплуатацию. Под искусственным предлогом сотрудники Управления государственной исполнительной службы занизили экспертную оценку объекта и передали на реализацию в госпредприятия «сетам».

Строительные аферы: «теневая команда» нардепа Дубиля участвует в схеме по отмыванию миллионов гривенНардеп Валерий Дубиль может быть причастен к строительным аферам с жилыми комплексами в Киеве.

Правоохранители задокументировали, что чиновники в интересах фирм, приближенных к криминальным кругам региона, организовали отчуждения недвижимости по стоимости примерно в 10% реальной стоимости недостроя. Из-за действий злоумышленников могли пострадать интересы граждан, инвестировавших в строительство жилья.

По материалам СБУ, соответствующие предприятия инициировали процесс возврата корпоративных прав законному владельцу.

В рамках начатого уголовного производства начальнику Олешковского районного отдела и старшему государственному исполнителю Корабельного районного отдела ГИС Херсонской области сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Фигурантам грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева начал рассматривать дело скандально известного киевского застройщика Олега Репы. Ему инкриминируют совершение преступлений сразу по восьми статьям Уголовного Кодекса. За самовольное строительство, служебный подлог, подделку документов, растрату чужого имущества в особо крупных размерах, отмывании доходов, полученных преступным путем, Репе «светит» до 15 лет за решеткой с конфискацией имущества. Как выяснила журналист Любовь Величко, к строительным аферам, за которые собираются судить Репу, причастен нардеп фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

Также напомним, 6 декабря дело Репы направили в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...