Застройщика ЖК «Шевченковский квартал» приведут на следующее заседание суда под стражей

Читати українською
Застройщика ЖК Шевченковский квартал - Олега Репу - приведут на следующее судебное заседание под стражей, чтобы он снова не лег в больницу.

Олега Репу, которого подозревают в мошенничестве при строительстве ЖК «Шевченковский квартал», на следующее заседание в Печерском районном суде 13 июня приведут судебные приставы.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Напомним, что 11 июня суд должен был рассматривать ходатайство прокурора по поводу замены меры пресечения Репе. Видео с судебного заседания можно посмотреть здесь:

Суддя Бусик постановила привести забудовника Олега Репу із приставамиСлово і Діло

10 апреля Репу задержала полиция, после двух дней под стражей его выпустили и обязали в пятидневный срок оплатить денежный залог в размере 7,6 млн грн. Однако залог до сих пор не внесен. Учитывая это, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Новиков подал ходатайство о замене меры пресечения на содержание под стражей. Репа шесть раз подряд не явился на судебное заседание, а по закону, без его присутствия рассматривать данное ходатайство невозможно.

Отсутствие на заседаниях Репа объяснял тем, что у него случился гипертонический криз. Согласно данным медицинских документов, его ранее госпитализировали в больницу с артериальным давлением 140/80.

Таким образом, прокурор в ходе судебного заседания 11 июня внес ходатайство о принудительном приводе Репы – с участием двух судебных приставов. По словам адвоката Репы – Олега Паламарчука – его подзащитный на момент проведения судебного заседания находился в больнице под капельницей. Впрочем, никаких подтверждающих документов адвокат не предоставил.

В марте и апреле этого года в рамках журналистского расследования (читайте первую, вторую и третью части) издание «Слово и Дело» проанализировало банковские выписки компаний, причастных к строительству ЖК «Шевченковский квартал», и пришло к выводу, что деньги вкладчиков вкладывали в строительство другого столичного ЖК – Rich House. И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Также журналисты пришли к выводу, что к строительству ЖК «Шевченковский квартал» имеет прямое отношение Олег Репа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...