Кличко предложил заменить скандального застройщика ЖК «Шевченковский квартал» и легализовать строительство

Читати українською

В течение полуторачасовой встречи руководство города разобрало ситуацию и предложило заказчику строительства - КНУСА - помочь легализовать две нелегально построенные секции жилого комплекса.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с инвесторами незаконного долгостроя ЖК «Шевченковский квартал».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Встреча состоялась 26 июня в кабинете заместителя председателя Киевской городской государственной администрации - Вячеслава Непопа с участием директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова и проректора Киевского национального университета строительства и архитектуры (КНУСА) Александра Хоменко.

Активисты просили Виталия Кличко провести полный аудит строительства ЖК «Шевченковский квартал» и найти нового застройщика - вместо ПКФ «Фарби України», которые стали фигурантами нескольких уголовных производств в отношении мошеннических действий при строительстве этого жилого комплекса.

Інвестори ЖК «Шевченківський квартал» зустрілися з Кличком, Непопом та представником КНУБА в КМДАСлово і Діло

В течение полуторачасовой встречи руководство города разобрало ситуацию и предложило заказчику строительства - КНУСА - помочь легализовать две нелегально построенные секции жилого комплекса.

«КНУСА должна забрать весь жилой комплекс на свой баланс. Затем мы поможем привести документы в порядок, найдем нового застройщика, который и достроит этот жилой комплекс», - подытожил обсуждение Александр Свистунов.

Поскольку раньше КНУСА не хотела участвовать в достройке ЖК, Кличко начал прямо давить на руководство вуза: «Вы нам поможете, иначе эти люди (инвесторы ЖК «Шевченковский квартал» - ред.) превратят вашу жизнь в ад, - обратился Кличко к проректора КНУСА. - Или вы поможете нам вместе решать проблему, или КГГА вместе с инвесторами будут создавать проблемы для вас».

Мэр пригласил ректора КНУСА на встречу в мэрию. По предварительной договоренности, 27 июня в концу дня руководство КНУСА должно проанализировать проблему и договориться о конкретной дате встречи.

Напомним, накануне, 25 июня, несколько сотен инвесторов скандальных «недостроев Войцеховского» пикетировали КГГА и Администрацию Президента с требованием помочь в решении их проблемы. В том числе, на этом митинге пострадавшие инвесторы ЖК «Шевченковский квартал».

Напомним, «Слово и Дело» также расследовало схему незаконного вывода средств из одного из недостроев с орбиты Войцеховского - ЖК «Шевченковский квартал». Проанализировав банковские выписки компаний, причастных к строительству этого ЖК, журналистка Любовь Величко выяснила, что деньги вкладчиков тратились на строительство другой столичной новостройки - «Rich House». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Также журналисты пришли к выводу, что к строительству ЖК «Шевченковский квартал» имеет прямое отношение Олег Репа. Сейчас ему запретили появляться в офисе продаж, потому что он является подозреваемым по уголовному делу по статье «мошенничество».

Также сообщалось, что пострадавшие вкладчики ЖК Войцеховского планируют жить в КГГА, чтобы получить свои квартиры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...