Подозреваемый в мошенничестве в ЖК «Шевченковский квартал» вышел из больницы, но на допрос в ГПУ не пришел

Читати українською
Представитель застройщика ЖК Шевченковский квартал Олег Репа, которого подозревают в мошенничестве, не пришел на допрос в ГПУ.

Подозреваемый в мошенничестве при строительстве ЖК «Шевченковский квартал» Олег Репа не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, который был назначен на сегодня, 3 июня, и должен был состояться в 11:00.

Об этом «Слово и Дело» сообщили источники в Генеральной прокуратуре Украины.

Афера на миллионы: часть третья. Фигуранты скандала с ЖК «Шевченковский квартал» договариваются со следствием и просят их не сажатьГПУ засекретила судебное разбирательство мошенничества при строительстве ЖК Шевченковский квартал. Фигуранты сделки договариваются со следствием и просят не сажать их в тюрьму (расследование).

В ГПУ отмечают, что подозреваемого должны были допросить по поводу вновь открывшихся обстоятельств незаконных действий при строительстве жилого комплекса «Шевченковский квартал».

«У нас обнаружены новые обстоятельства, которые говорят о продолжении Репой организованной преступной деятельности. Мы уже вручили Олегу Репе повестку о вызове на допрос в Генеральную прокуратуру Украины на 3 июня», - отметил во время судебного заседания в Печерском районном суде города Киева прокурор Александр Новиков.

Впрочем, подозреваемый так и не пришел на допрос. В ГПУ нет официальной информации о причинах неявки Репы.

31 мая адвокат Олега Репы Олег Паламарчук в ходе судебного заседания сообщил, что его подзащитный будет выписан из больницы в течение дня.

«Сегодня планируется выписка. К вечеру Репа будет в больнице, еще планируются какие-то процедуры», - сказал Паламарчук.

Напомним, 31 мая судья Печерского районного суда города Киева Галина Матийчук обсуждала ходатайство ГПУ об изменении меры пресечения на содержание под стражей для Олега Репы. Но подозреваемый на заседание в очередной раз не явился.

Согласно закону, при отсутствии подозреваемого нельзя рассматривать вопрос об изменении меры пресечения. Заслушав обе стороны, судья Матийчук в пятый раз подряд объявила перерыв в заседании до 16:30 4 июня.

«Слово и Дело» обратилось в Киевскую клиническую больницы №1 и спросила, находится ли сейчас на лечении Олег Репа.

«Репа Олег Николаевич был выписан из больницы 31 мая», - сообщили нам в терапевтическом отделении этой больницы.

Ранее сообщалось, что застройщик ЖК Шевченковский квартал Олег Репа совершает преступные действия, продолжая продавать квартиры в арестованном Генпрокуратурой жилом комплексе.

Напомним, застройщику ЖК «Шевченковский квартал» Репе запретили появляться в офисе продаж.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.