В Раду подали законопроект об особом статусе Донбасса

Читати українською
В парламент передали законопроект №2569 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В парламент передали законопроект №2569 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В сети обсуждают итоги встречи «нормандской четверки»Нормандская четверка провела встречу в Париже. Что о ее результатах думают в соцсетях – в подборке Слово и Дело.

Законопроект инициировали депутаты от партии «Слуга народа» Давид Арахамия и Александр Корниенко, пишет сайт ВР.

Напомним, вчера, 9 декабря, во время заседания «нормандской четверки» стороны обсудили необходимость введения на территории отдельных регионов Донбасса особого статуса. При этом Путин отметил, что такой статус необходимо ввести на постоянной основе.

Напомним, в Париже прошло заседание в Нормандском формате, на которое прибыли президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин.

Во время встречи обсудили прекращение огня на Донбассе, возвращение всех украинских политзаключенных, контроль над украинско-российской границей и проведения местных выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...