Аваков второй месяц подряд стал самым высокооплачиваемым министром

Читати українською

Главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову повезло – он второй месяц подряд становится самым высокооплачиваемым министром. В то же время Тимофей Милованов, которому, по данным СМИ, хотят начислить крупную премию, только на третьем месте в рейтинге. Кто сколько заработал в Кабинете министров – на инфографике «Слово и Дело».

Аваков заработал в прошлом месяце 97,6 тысяч гривен. На втором месте в рейтинге – министр развития общин и территорий Алена Бабак – 82,2 тысячи гривен. Министру экономики Тимофею Милованову начислили 79,9 тысяч гривен. При этом СМИ сообщали, что ему хотят дать 236 тысяч гривен премии, но решение еще не согласовано в Кабмине.

Кроме того, в первую пятерку самых высокооплачиваемых вошли министр иностранных дел Вадим Пристайко (68,2 тысячи гривен) и министр финансов Оксана Маркарова (60,6 тысяч). Самую скромную зарплату – всего 16 тысяч гривен – получил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

У заместителей министров ситуация с зарплатами получше, в большинстве ведомств они зарабатывают больше руководителей. Тарас Качка из Министерства экономики заработал 195,4 тысячи гривен, другие заместители Милованова заработали не меньше 140 тысяч – это самые высокие зарплаты по итогам ноября.

Елена Зеркаль, которая уже уволилась из Министерства иностранных дел, заработала в ноябре 104,8 тысяч гривен, Геннадий Плис из Минфина – 101,1 тысяч, Сергей Яровой из МВД – 93,9 тысяч.

Напомним, ранее мы писали о том, как Кабинет министров выполняет обещания на протяжении трех месяцев работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...