Кабмин отменил минимальную зарплату для учителей

Читати українською
Нынешнее правительство отменило действие постановления Кабмина Владимира Гройсмана об уровне самой низкой зарплаты учителя в размере трех прожиточных минимумов.

Нынешнее правительство отменило действие постановления Кабмина Владимира Гройсмана об уровне самой низкой зарплаты учителя в размере трех прожиточных минимумов.

Об этом информирует пресс-служба Профсоюза работников образования и науки Украины.

Постановление отменили 15 ноября.

«Относительно Постановления Кабинета министров Украины №822 от 10.07.2019 г. информируем, что на заседании правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ №822 на 2020 год», - говорится в письме главы комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака в ответ на обращение профсоюза.

Он также добавил, что в бюджете на 2020 год, который 14 ноября принял парламент, предусмотрены дополнительные расходы в объеме 3,75 млрд гривен на зарплаты для работников сферы образования.

«По расчетам правительства, увеличение указанных расходов позволит, в частности, предотвратить дефицит образовательной субвенции на оплату труда педагогических работников в 2020 году», - говорится в письме.

Ранее в Кабмине рассказали, где самая низкая зарплата в Украине.

Также напомним, Кабмин впервые выделил деньги на оборудование школьных столовых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...