Договориться по газу в Париже не удалось – Песков

Читати українською
России и Украине пока не удалось выйти на решение проблемы продления договора о транзите газа и урегулирования претензий в Стокгольмском арбитраже.

России и Украине пока не удалось выйти на решение проблемы продления договора о транзите газа и урегулирования претензий в Стокгольмском арбитраже.

Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Газовая тема была в повестке дня переговоров на высшем уровне - переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского 9 декабря в Париже, на встрече присутствовали глава «Газпрома» Алексей Миллер и его коллега с украинской стороны, действительно, были озвучены подходы сторон», - сообщил представитель Кремля. По его словам, «пока не удалось выйти на окончательные договоренности». При этом представитель Кремля отметил, что «позиции сторон сопоставлены, они хорошо известны, они последовательные - что касается позиции российской стороны».

Песков напомнил, что «условлено, что руководители газовых компаний и также профильные министры продолжат свое общение». «Непродолжительное общение уже на экспертном уровне имело место даже уже вчера поздно вечером», - отметил он. «Вместе с тем, пока не приходится говорить о том, что удалось выйти на решение проблемы продления транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече с Путиным вопрос транзита газа был разблокирован. Украина и Россия договорились продолжать переговоры по газовому вопросу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...