СМИ выяснили, о чем не удалось договориться на саммите в Париже

Читати українською
На встрече нормандской четверки в Париже в понедельник, 9 декабря, не смогли согласовать дальнейшее разведение сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе.

На встрече «нормандской четверки» в Париже в понедельник, 9 декабря, не смогли согласовать дальнейшее разведение сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Итоговая пресс-конференция по итогам Нормандского формата – трансляцияВ Елисейском дворце ожидается итоговая пресс-конференция по итогам встречи в Нормандском формате.

По информации издания, причиной этого стала позиция Киева. Украинская сторона заявила, что не сможет обеспечить отвод своих военных. Официальных комментариев сторон пока что не последовало.

По данным издания, помощники лидеров стран нормандской четверки до парижской встречи согласовали разведение по всей линии соприкосновения.

Как известно, пока силы разведены на трех участках - в Станице Луганская, Золотом и Петровском.

На данный момент лидеры «четверки» проводят деловой ужин в качестве продолжения саммита.

Сама встреча при участии президента Украины Владимира Зеленского, президента Франции Эммануэля Макрона, президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель продолжалась около 2,5 часов.

После этого саммит был прерван для проведения встречи Зеленского и Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: