Главы фракций обсудили предстоящие переговоры в Париже

Читати українською
Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков собирал лидеров парламентских фракций для обсуждения предстоящей нормандской встречи.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков собирал лидеров парламентских фракций для обсуждения предстоящей нормандской встречи.

Об этом рассказал в эфире Свободы слова Савика Шустера, председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия.

На встрече, которая состоялась в пятницу, 6 декабря, также присутствовал помощник президента Андрей Ермак, который отвечает за международное направление в команде Зеленского.

«Сегодня, в 8 часов утра, в кабинете председателя Верховной рады Украины сбор всех председателей фракций, с господином Ермаком, который является одним из основных помощников по международным переговорам. И четко обсудили, без камер, каждый вопрос-ответ, наша стратегия, какие есть сценарии, какие есть риски, чего мы боимся, какие есть красные линии. Но не на камеры», - сказал Арахамия, отметив, что не все можно сказать на камеры перед переговорами.

Сегодня также состоится заседание СНБО перед встречей в Париже. Перед этим СНБО по этому же поводу собирался 3 декабря. Тогда сообщалось, что Зеленский четко очертил свою позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.