В США начались новые слушания по импичменту Трампа

Читати українською
В юридическом комитете палаты представителей США стартовали новые слушания по импичменту президента.

В Вашингтоне стартовали слушания в юридическом комитете Палаты представителей США относительно конституционных оснований для импичмента президента.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы видели в реальном времени, как президент Трамп попросил Россию взломать (сервер) политических оппонентов. На следующий день российская военная разведка предприняла попытку взломать (сервер) его политического оппонента (Хиллари Клинтон)», - сказал председатель комитета Джерролд Надлер, открывая слушания.

Когда министерство юстиции, по словам Надлера, пыталось раскрыть, насколько иностранное правительство нарушило наши законы, президент Трамп принял чрезвычайные и беспрецедентные меры для препятствования расследованию, включая игнорирование повесток, приказ создать ложные записи, публичные нападки на свидетелей и запугивание их.

Трамп также «прямо и откровенно призвал иностранное вмешательство в наши выборы», сказал председатель юридического комитета. Для этого «послал своих агентов, чтобы дать понять, что это то, чего он хотел и требовал».

Сегодня юридический комитет должен заслушать свидетелей-правоведов: профессоров права из Гарвардского университета - Ноя Фельдмана, из Стэнфордской юридической школы - Памелу Карлан, из Университета Северной Каролины - Майкла Герхарда, Джонатана Турли из Университета Джорджа Вашингтона.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как анонимный информатор заявил о давлении Трампа на украинского президента Владимира Зеленского с целью склонить власти к расследованию в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, в обмен на финансовую и военную помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...