Итоги работы Рады: сколько законопроектов принято за неделю

Читати українською

Верховная рада так торопилась «подтянуть хвосты» перед концом года, что работала фактически в «турборежиме». Народные депутаты за неделю проголосовали 45 законопроектов и 8 постановлений. Аналитики «Слово и Дело» посчитали итоги работы Рады за эту неделю в цифрах.

Из 8 постановлений, которые одобрил парламент, одно касалось внесения изменений в календарный план работы – нардепы добавили себе пленарные заседания 12 декабря. Кроме того, было принято постановление о заявлении Рады «О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины – приобретении полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора».

Всего за неделю было принято 45 законопроектов, из них в первом чтении – 23, в целом – 22. Во втором чтении депутаты одобрили изменения в закон о Государственном бюро расследований, закон об отмене государственной монополии на производство спирта, закон «О верификации и мониторинге государственных выплат» (с предложениями президента), закон о предоставлении добровольцам статуса участников боевых действий.

Отметим, с 18 ноября по 6 декабря в парламенте зарегистрировали 57 постановлений и 96 законопроектов (из них 12 – альтернативные). Также за этот период президент Владимир Зеленский подписал 11 законов.

Подробнее, как прошла неделя в Верховной раде, можно прочитать в нашем материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...