Трамп намерен выделить Украине 250 млн – СМИ

Читати українською
Лидер США Дональд Трамп намерен выделить Украине 250 млн долларов на помощь в области безопасности и обороны.

Лидер США Дональд Трамп намерен выделить Украине 250 млн долларов на помощь в области безопасности и обороны.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона.

Отмечается, что такую сумму Трамп будет предлагать в проекте бюджета на 2021 финансовый год. По словам собеседника, речь идет в частности о противотанковых ракетах Javelin.

«Мы ожидаем продолжения выделение военной помощи Украине», – подтвердил заместитель министра обороны по вопросам политики Джон Руд. Одновременно Руд опроверг слухи, что США якобы запретили украинским военным использовать летальное оружие на линии фронта, назвав информацию «неточной».

Скандал вокруг Трампа: сможет ли Украина удержать нейтралитетИздание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma.

«Если Конгресс утвердит и выделит ассигнования, мы продолжим это. Мы предполагаем дальнейшее предоставление летальной помощи Украине», - отметил заместитель министра обороны США Джон Руд.

Издание отмечает, что такое заявление было необычным для декабря, поскольку подобные объявления делаются перед официальным представлением проекта бюджета Белым домом, как правило, в феврале-марте.

Как известно, задержка выплаты военной помощи США Украине стала поводом для начала процедуры импичмента президента Дональда Трампа Палатой представителей американского Конгресса. Во время открытых слушаний по делу об импичменте посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что замораживание военной помощи для Украины со стороны США было по указанию Трампа, который требовал начать дело против бывшего вице-премьера Джо Байдена.

Накануне вечером стало известно, что адвокат Трампа приехал в Киев.

Напомним, Пентагон увеличит финансирование программ в Украине и Грузии после сокращения взносов в коллективный бюджет НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: