Зеленский внес в Раду законопроект о «ворах в законе»

Читати українською
Зеленский внес в парламент законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом.

Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Инициированный президентом проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом зарегистрировано под №2513 от 2 декабря.

«Принятие проекта Закона Украины О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом «будет способствовать увеличению эффективности противодействия правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью. Это будет способствовать уменьшению влияния на важные общественные и политические процессы со стороны» воров в законе «снижению социальной напряженности, росту доверия населения к правоохранительным органам и государства в целом, стабилизации общественно-политической обстановки в государстве, а также создаст условия для устойчивого развития, внедрения эффективных реформ, экономического и социального благосостояния населения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков провалил обещание повторно подать законопроект, который вводит понятие воров в законе.

Также сообщалось, что КС признал неконституционным один из законопроектов Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.