Стали известны детали американских санкций против «Северного потока-2»

Читати українською
Американские власти намерены устроить «санкционный трюк» и ввести ограничения против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток–2».

Американские власти намерены устроить «санкционный трюк» и ввести ограничения против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток–2».

Таким образом, реализация проекта может оказаться под угрозой, пишет 1 декабря немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в сенате США.

По данным издания, рестрикции коснутся международных компаний — им запретят участвовать в американском бизнесе. В частности, под удар может попасть швейцарская компания Allseas Group, специализирующаяся на укладке подводных трубопроводов и подводном строительстве, а также ряд фирм из Германии.

Предположительно, ограничительные меры станут частью закона о военном бюджете США на 2020 год, а сам документ может быть принят до конца текущего года. Поскольку газопровод будет запущен уже в 2020 году, на принятие более масштабного законопроекта у американских властей времени нет, поэтому санкции пришлось включить в военный бюджет.

О намерении Вашингтона ввести санкции ранее в ноябре предупреждал глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. Он отмечал, что большая часть газопровода уже построена и у США остается всё меньше возможностей противостоять проекту. Поэтому американские власти намерены под угрозой закрытия убедить компании выйти из строительства.

В немецкой компании Wintershall Dea обещали достроить газопровод до конца текущего года. По словам вице-премьера России Дмитрия Козака, «Северный поток – 2» запустят в середине 2020 года. На данный момент работы завершены на 80%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...