В Германии суд отклонил иски против ответвления «Северного потока-2»

Читати українською
Высший административный суд германской федеральной земли Саксония отверг четыре иска против прокладки газопровода Eugal, по которому газ будет транспортироваться от Северного потока - 2 в южном направлении.

Высший административный суд германской федеральной земли Саксония отверг четыре иска против прокладки газопровода Eugal, по которому газ будет транспортироваться от «Северного потока - 2» в южном направлении.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы довольны вердиктом», - заявил представитель компании Gascade, которая является оператором газопровода Eugal.

Согласно постановлениям суда, Земельная дирекция Саксонии при утверждении планов строительства не допустила никаких ошибок при осуществлении оценки воздействия на окружающую среду.

Eugal, согласно решению суда, также отвечает требованиям технической безопасности при пересечении ветряной электростанции.

Как известно, Eugal является сухопутным продолжением Северного потока-2 и сможет выйти на полную мощность в 55 млрд кубометров только с 2021 года. Первая нитка газопровода до границы с Чехией протяженностью 480 километров и мощностью 30,9 млрд кубометров запланирована к пуску в начале 2020 года. Вторая же, мощностью 24,1 млрд кубометров, пройдет в Бранденбург и должна быть запущена в 2021 году.

Напомним, «Северный поток-2» построен более чем на 80%.

Также сообщалось, что российский газопровод «Северный поток-2» заработает не раньше середины 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал