Альперин сам явился в САП и был задержан

Читати українською
Вадим Альперин, розыск которого накануне объявил президент Владимир Зеленский, сам явился в САП и сдался правоохранителям.

Вадим Альперин, розыск которого накануне объявил президент Владимир Зеленский, сам явился в САП и сдался правоохранителям.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Альперина, которого называют главным одесским контрабандистом, задержали сотрудники НАБУ.

Напомним, 26 ноября Зеленский 26 ноября обратился к украинцам с призывом помочь НАБУ задержать Альперина и даже пообещал ценные подарки.

Зеленский отметил, что далеко Альперин «не добежал - границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране». Президент попросил всех подключиться и помочь Альперину найти дорогу в НАБУ, или помочь правоохранителям найти беглеца.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали заместителя заместителя начальника Киевской городской таможни Сергея Тупальского в рамках уголовного производства «так называемого дела Вадима Альперина».

Как известно, самого Альперина уличили в предложении взятки детективу НАБУ для закрытия этого дела. Ему сообщили о подозрении. Позже, ГПУ передала это дело в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал