Армия Израиля перехватила выпущенную из сектора Газа ракету

Читати українською
Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили во вторник две ракеты по израильской территории, одна из них была перехвачена системой ПВО Железный купол.

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили две ракеты по израильской территории.

Об этом сообщает Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) на своей странице в Twitter, во вторник, 26 ноября.

«Две ракеты были запущены из сектора Газа по израильской территории. Одна из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол», — отмечается в заявлении.

16 ноября ЦАХАЛ также сообщала о ракетном обстреле из сектора Газа. Ракеты, которые выпустили в сторону города Беэр-Шева, удалось перехватить с помощью «Железного купола». В ответ израильские военные нанесли удары по объектам палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

В мае израильские СМИ сообщали, что Израиль и ХАМАС достигли соглашение о перемирии на полгода. Однако палестинская сторона опровергла эту информацию.

В предыдущий раз палестинские радикалы из сектора Газа запустили снаряд по израильской территории 25 ноября, он упал в незаселенной местности. Военные Израиля не ответили на этот обстрел.

С 12 по 14 ноября по Израилю из сектора Газа было выпущено порядка 450 ракет. В ответ тогда израильские военные поразили десятки целей группировки «Исламский джихад» на территории палестинского приморского анклава.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал