Число жертв израильских ударов по сектору Газа возросло

Читати українською
По меньшей мере 26 человек стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа за сутки, 80 получили ранения.

По меньшей мере 26 человек стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа за сутки, 80 получили ранения.

Такие данные приводит в среду министерство здравоохранения палестинского анклава. Как отмечается, только в среду были убиты 16 человек. Среди погибших - трое подростков.

Вечером израильская авиация продолжила наносить удары по позициям радикалов в Газе и ее окрестностях. Тем временем, в Каире предпринимаются активные усилия по достижению перемирия между сторонами. В египетскую столицу прибыли специальный координатор ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов, а также генеральный секретарь палестинской группировки «Исламский джихад» Зияд ан-Нахаля.

По информации палестинского издания Sama News, несколько часов назад Израиль направил послание «Исламскому джихаду», что «Зияд ан-Нахаля и другие лидеры радикальной группировки станут его следующей мишенью, если обстрел территории еврейского государства из сектора Газа не прекратится».

В среду на заседании правительства премьер еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что «Исламский джихад» должен прекратить атаки, или он «продолжит получать все новые и новые удары».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал