В Венецианскую комиссию передали закон о прекращении полномочий нардепов

Читати українською
Большая палата Конституционного Суда Украины направила на рассмотрение в Венецианской комиссии дело о досрочном прекращении полномочий нардепов и будут ожидать ее выводы.

Большая палата Конституционного Суда Украины направила на рассмотрение в Венецианской комиссии дело о досрочном прекращении полномочий нардепов и будут ожидать ее выводы.

Об этом сообщили судьи КСУ сегодня на рассмотрения дела.

Так, дело по конституционному обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в статью 81 Конституции Украины (относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины в форме устного производства (открытая часть пленарного заседания) передано на рассмотрение в Венецианской комиссии и судьи ожидать ее решения.

По информации судей КСУ, следующее заседание Венецианской комиссии состоится 6-7 декабря, на котором они предоставят выводы к делу.

Добавим, около 16:00 завершились слушания всех сторон и суд продолжил рассмотрение дела в закрытом заседании.

Как известно, Конституционный суд начал рассматривать президентский законопроект об изменениях в Конституцию о лишении народных депутатов мандата за кнопкодавство, прогулы и совместительство.

Напомним, ранее мы писали, что КСУ впервые отклонил поправки в Конституцию еще на стадии законопроекта.

Также «Слово и Дело» сообщало, что КСУ одобрил законопроект об отмене адвокатской монополии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал