Адвокат Порошенко отреагировал на обвинение ГБР

Читати українською
Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань отреагировал на обвинение ГБР в отношении экс-президента.

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань отреагировал на обвинение ГБР в отношении экс-президента.

Об этом он заявил во время брифинга во вторник, 19 ноября.

ГБР подготовило подозрение Порошенко: что пишут в соцсетяхПодозрение Петру Порошенко подготовило Госбюро расследований. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.

По словам правозащитника, в «юридически ничтожных» обвинениях против Порошенко ГБР перешло все рамки законности, и соответствующие заявления уже направлены в ГПУ и в ГБР.

«Я уже в своем блоге назвал это все конвульсиями Государственного бюро расследований. Речь идет о том, что в обществе обсуждают подозрение, которого никто не видел», – отметил Головань, добавив, что известно только об информации о проекте подозрения, а самого проекта подозрения никто не обнародовал.

«Мы на основе практики Европейского суда по правам человека обратились в ГБР с заявлениями, ходатайствами о закрытии уголовных производств. В частности, в этом уголовном производстве, которое касается назначения членов Высшего совета правосудия», – сказал он.

По его словам, ГБР не совершило необходимые действия, ходатайство не рассмотрело.

«Мы обжаловали их бездействие до суда. Шевченковский районный суд 15 ноября принял решение, которым обязал ГБР наше ходатайство рассмотреть. И, как мы видим, буквально через несколько дней появилась информация о проекте подозрения», – добавил он.

Адвокат подчеркнул, что ГБР не желает принимать решение по существу.

«Почему так? Потому что тогда бы пришлось следователям, которые расследуют это уголовное производство и даже подготовили проект сообщения о подозрении, комментировать документы, которые подтверждают, что пятый президент Петр Порошенко при назначении членов Высшего совета правосудия действовал абсолютно законно», – сказал Головань.

Напомним, 19 ноября Порошенко снова проигнорировал допрос в военной прокуратуре.

Также отметим, ГПУ изучает подозрение Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.