Протесты в Тбилиси: людей разогнали водометами

Читати українською
Грузинский спецназ использовал водяные пушки для разгона протестующих около парламента в Тбилиси.
Фото - «Грузия Online».

Грузинский спецназ использовал водяные пушки для разгона протестующих около парламента в Тбилиси.

Это произошло спустя несколько часов после того, как тысячи человек собрались в столице Грузии, требуя реформы избирательной системы. Полиция задержала несколько активистов, сообщает Reuters.

Демонстранты, которые стояли перед входами в здание парламента, были вынуждены разойтись. Ранее перед парламентом была заблокирована дорога, протестующие устанавливали палатки.

Также люди заблокировали президента Грузии Саломе Зурабишвили в ресторане. Лидер страны не могла выйти из заведения около часа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии вспыхнули протесты из-за отказа от избирательной реформы, которая предусматривает проведение в 2020 году парламентских выборов по пропорциональной системе. Кроме того, протестующие требуют отставки премьер-министра Георгия Гахарии и внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе в условиях временного правительства.

Как сообщалось, 21 ноября в Тбилиси произошли столкновения между демонстрантами и полицией вблизи здания грузинского правительства. Протестующие пытались повесить замок на вход в администрацию. Мобилизована полиция не давала им такой возможности, в результате чего произошли столкновения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал