В Тбилиси спецназ разогнал протестующих под парламентом

Читати українською
Во время разгона акции протеста у здания парламента Грузии были задержаны 37 человек за неповиновение полиции и хулиганство.

Во время разгона акции протеста у здания парламента Грузии были задержаны 37 человек за неповиновение полиции и хулиганство.

Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает пресс-служба МВД страны.

В ведомстве отметили, что в ходе митинга и его разгона пострадали четыре человека, в том числе двое полицейских, которые были госпитализированы.

Ранее 18 ноября грузинский спецназ оттеснил оппозиционеров от здания парламента в Тбилиси. В частности, полиция применила слезоточивый газ, а также водометы и дубинки. Помимо этого полицейские разблокировали все входы в парламент страны для поддержания его работоспособности.

14 ноября грузинский парламент не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. Ряд депутатов правящей партии «Грузинская мечта» заявили о выходе из нее. После этого перед зданием парламента начались акции протеста оппозиционеров, общественных объединений и их сторонников.

Против правительства объединились все оппозиционные силы. Митингующие требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства. При этом проведение выборов по пропорциональной системе было одним из требований участников протестов, разгоревшихся в Грузии в июне после сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал