Экс-нардепу сообщили о подозрении в недекларировании состояния

Читати українською
Народному депутату Украины VIII созыва Денису Дзензерскому сообщили о подозрении в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях за 2015-2018 годы.

Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП сообщили народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях за 2015-2018 годы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации «Слово и Дело» подозрение вручили Денису Дзензерскому.

Отмечается, что поскольку на момент совершения процессуального действия лицо отсутствовало по месту своего жительства, вручение письменного уведомления о подозрении осуществляется в порядке, определенном статьями 278, 111, 135 УПК Украины (отправлено средствами почтовой и электронной связи).

В частности следствие установило, что в течение 2015-2018 годов экс-нардеп с целью сокрытия информации о своем реальном имущественном состоянии не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд гривен.

Как известно, в июле 2018 года САП закрыла уголовное производство в отношении нардепа Дзензерского. Позже, прокуратура отказала Национальному антикоррупционному бюро в жалобе на закрытие этого дела. Однако, суд решил иначе и отменил закрытие дела Дзензерского.

Ранее журналист «Слово и Дело» выяснил, какие следственные действия НАБУ провело в деле Дзензерского. Кроме того, от этого дела хотели отвести прокурора САП, который его закрыл.

Вскоре по делу нардепа Дзензерского возобновили расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал