ФСБ возобновила следствие по делу моряков – адвокат

Читати українською
ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков в связи с передачей Украине военных кораблей.

ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков в связи с передачей Украине военных кораблей.

Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщил адвокат украинцев Николай Полозов, пишет ТАСС.

Какие проблемы может создать Украине история с возвращением кораблейВозвращение захваченных кораблей может быть использовано Россией во время переговоров в Нормандском формате.

«Возобновлены следственные действия в связи с передачей военных кораблей Украине, ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», - сказал он.

По словам Полозова, после того, как следствие будет завершено, защита снова приступит к ознакомлению с материалами дела. «Данные, которые появятся в ходе возобновленного следствия, будут включены в дополнительный том [дела]», - пояснил адвокат.

Напомним, в Министерстве обороны Украины сообщали, что с украинских кораблей были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ремонт украинских военных катеров, которые прибыли в Очаков после возвращения из российского плена, понадобится три месяца.

Федеральная служба России заявила, что передала Украине захваченные в прошлом году катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

Также Полозов сообщал, что снятое оборудование с кораблей является вещдоками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...