Спасатели эвакуировали весь экипаж танкера Delfi

Читати українською
Спасатели провели операцию по эвакуации троих моряков из экипажа танкера Delfi, который сорвался с якоря у берегов Одессы в пятницу, 22 ноября.

Спасатели провели операцию по эвакуации троих моряков из экипажа танкера Delfi, который сорвался с якоря у берегов Одессы в пятницу, 22 ноября.

Об этом пишет «Думская».

По информации СМИ,в 12:41 началась спасательная операция по эвакуации трех членов экипажа, которые находились на борту и отказывались от помощи. Спасатели заявили, что снимут моряков с борта, хотят они этого или нет.

«В 13:58 был спасен первый моряк, а в 14:03 спасли второго. Капитан экипажа зачем-то зажег дымовую шашку. В 14:36 спасли капитана. Операция завершена», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что танкер практически лег на борт. Волны били его о волнорез, из пробоины вытекала черная маслянистая жидкость, предположительно - мазут.

Капитан танкера отказывался подавать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым было невозможно. Экипаж судна состоит из трех человек граждан Украины (капитан, старший механик и матрос).

Напомним, в Одесском заливе танкер Delfi под флагом Молдовы сел на мель примерно в километре от берега.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал