Защита Зайцевой обжаловала приговор за ДТП в Харькове

Читати українською
Защита Елены Зайцевой, осужденной за смертельное ДТП в Харькове на улице Сумской, в результате которой погибли шесть человек, подала жалобу на приговор в Верховный суд.

Защита Елены Зайцевой, осужденной за смертельное ДТП в Харькове на улице Сумской, в результате которой погибли шесть человек, подала жалобу на приговор в Верховный суд.

Об этом сообщает журналистка Татьяну Доцяк в Facebook в четверг, 21 ноября.

По ее данным, адвокаты Зайцевой просят отменить приговор, а производство закрыть. Или же уменьшить срок заключения до 5 лет условного наказания.

«Помним, что Елена Зайцева обещала признать любой приговор суда и честно нести ответственность, но на самом деле считает 10 лет тюрьмы за 6 смертей и 6 покалеченных людей слишком суровым наказанием. И подала жалобу в Верховный суд», - написала Доцяк.

Кроме того, возмещение потерпевшим Зайцева просит разделить с Дроновим 70 на 30.

«70 процентов Дронову, конечно. Суд пока не принял жалобу к рассмотрению, оставил без движения - юридическим термином, поскольку жалоба оформлена ненадлежащим образом. Адвокат Зайцевой не объяснила в чем заключается незаконность и необоснованность судебного решения и несоответствие назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения. Суд дал адвокату Зайцевой 15 дней на устранение недостатков», - сообщила журналистка.

Ранее суд снял арест с «Лексуса» Зайцевой.

Также напомним, суд оставил без изменений приговор Зайцевой и Дронову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал