Суд снял арест с «Лексуса» Зайцевой

Читати українською
Киевский суд Харькова снял арест с автомобиля, на котором в октябре 2017 года Елена Зайцева сбила 11 человек.

Киевский суд Харькова снял арест с автомобиля, на котором в октябре 2017 года Елена Зайцева сбила 11 человек.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Марцони на своей странице в Facebook.

«Сегодня Киевский суд снял арест с «лексуса», которым управляла Зайцева в ночь страшной трагедии два года назад. Основанием стало заявление собственника имущества - господина Зайцева. На заседание ни он, ни его представитель не явились. В судебном заседании мы указали, что по заявлению потерпевших открыто новое уголовное производство и данный автомобиль может стать полезен именно в нем. Однако суд не счёл наши доводы убедительными и постановил вернуть Зайцеву автомобиль», - написал он.

По словам адвоката, снятие ареста с автомобиля после приговора фактически УПК не предусмотрено.

Он так же подчеркнул, что после вынесения решения апелляционным судом прошло два месяца. Из потерпевших, которых он представляет, никто не получил ни копейки.

«Никто ни со стороны Зайцевой, ни со стороны Дронова даже не инициировал переговоры о выполнении решения суда в части возмещения. Хотя бы частичном, хотя бы каком-то... Честно говоря, фактически потерпевшие особо ни на что от Зайцевой и Дронова не рассчитывают. Хотя и один, и вторая имеют возможность работать в месте отбывания наказания и хоть какие-то гроши выплачивать людям», - отметил адвокат.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло резонансное ДТП. Тогда внедорожники под управлением Зайцевой и Дронова столкнулись на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. В результате чего погибли шестеро человек - пятеро из них на месте, еще одна девушка скончалась в больнице. 26 февраля суд приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам тюрьмы и обязал их выплатить 8 млн компенсации семьям жертв ДТП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.