Комитет поддержал отмену публикации законов в «Урядовом курьере»

Читати українською
Ряд законопроектов, которые отменяют обязательную публикацию законов в «Урядовом курьере» поддержал Комитет по вопросам цифровой трансформации.

Ряд законопроектов, которые отменяют обязательную публикацию законов в «Урядовом курьере» поддержал Комитет по вопросам цифровой трансформации.

Об этом сообщает пресс-служба парламента во вторник, 20 ноября.

Программа Кабмина: сколько обещаний должно выполнить правительство ГончарукаБольше всего обещаний зафиксировано за Министерством энергетики, а меньше всего – за Секретариатом Кабинета министров и Министерством социальной политики

Таким образом, комитет поддержал законопроект «О внесении изменений в статью 130 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (№ 2309), который исключает «Урядовый курьер» из списка изданий, в которых обязательно публикуется информация о создании организационного комитета по созыву съезда судей, а также объявления о созыве съезда судей и вопросов, которые выносятся на его рассмотрение.

Члены комитета рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 28 Бюджетного кодекса Украины» (№2308), которым предлагается изменить место обязательной публикации законопроекта о Государственном бюджете Украины и ежегодной информации о выполнении Госбюджета в газете «Урядовый курьер» на Единый веб-портал органов исполнительной власти Украины.

При этом остается обязательность печати ежегодной информации о выполнении Государственного бюджета Украины и местных бюджетов в газете «Голос Украины» и в газетах, определенных соответствующими местными советами

Кроме того, члены Комитета приняли решение отправить письмо спикеру Дмитрию Разумкова о включении в повестку дня второй сессии Верховной рады Украины девятого созыва проекта закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно опубликования нормативно-правовых актов Кабинета Министров Украины и размещения отдельной информации в электронном виде»(№2307).

Данным проектом предусмотрено, что опубликование актов правительства, нормативно-правовых актов министерств (приказов) и решений НКРЭКУ вместо печати в газете «Урядовый курьер» возможно путем их размещения на Едином веб-портале органов исполнительной власти Украины в порядке, определенном Кабинетом министров. После опубликования на этом портале нормативно-правовые акты вступают в действие.

Также в законопроекте предусмотрено исключение из законов Украины требований о необходимости одновременного печати в газете «Урядовый курьер» и других официальных печатных изданиях, официальной информации и оставлены требования по печати информации в газете «Голос Украины» или «Официальном вестнике Украины».

Также документообмен между парламентом и правительством в электронную форму из-за неэффективности бумажных документов будет переведен до конца этого года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал