Комитет Рады заслушает доклады Минобороны и Генштаба

Читати українською
На заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заслушают доклад представителей Минобороны и Генштаба.
Марьяна Безуглая

На заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заслушают доклад представителей Минобороны и Генштаба.

Об этом проинформировала заместитель главы комитета ВР Марьяна Безуглая, передает «РБК-Украина».

Доклад заслушают на следующем заседании комитета.

«Предложение на следующее заседание комитета пригласить представителей Генерального штаба и Минобороны для доклада», - заявила Безуглая.

Обманчивые рекорды: поможет ли армии самый большой бюджет 2020 годаДаже рекордный бюджет 2020 года не обеспечит качественного развития Вооруженных сил Украины.

Представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук пояснила, что речь идет об объяснении по поводу средств, которые будут выделены Минобороны в государственном бюджете на 2020-й год.

«Мы хотим ознакомиться с теми материалами, которые есть сегодня. Потому что это связано с расходами Министерства обороны. Были определенные заказы, были определенные работы выполнены. А это сотни миллионов гривен на определенные услуги, которые предусматривают в том числе и создание автоматизированных систем управления. Нам интересно. Ведь дальше продолжается оборонный заказ, далее идут расходы на такие заказы», - сказала парламентарий.

Она отметила, что необходимо понять, являются ли такие расходы эффективными.

«Или они действительно востребованы. Чтобы потом до конца понимать, на что будут выделяться деньги. Мы хотим понять, что это за системы, и главное - эффект от таких систем. Вы слышали сегодня о 2 миллиардах (гривен - ред.) Это впечатляющая цифра, как по мне. Поэтому очень важно понять, куда идут 2 миллиарда, если мы говорим о 2020 годе», - пояснила Верещук.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил об увеличении оборонного бюджета Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.