Трамп назвал условия заключения торговой сделки с Китаем

Читати українською
Президент США Дональд Трамп пригрозил повышением пошлин на китайские товары, если Вашингтон и Пекин не достигнут договоренностей по торговле.

Президент США Дональд Трамп пригрозил повышением пошлин на китайские товары, если Вашингтон и Пекин не достигнут договоренностей по торговле.

Об этом сообщает The Washington Times во вторник, 19 ноября.

«Китай будет вынужден заключить такую сделку, которая устраивает меня. Если они этого не сделают, то вопрос закрыт», — заявил американский лидер в ходе заседания правительства США.

7 ноября представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что взаимное снятие таможенных тарифов Китая и США, введенных друг против друга, является важным условием заключения торгового соглашения.

1 ноября сообщалось, что США и Китай в ходе телефонных переговоров пришли к компромиссу по основным вопросам торгового соглашения. В министерстве торговли КНР отметили, что стороны провели «серьезные и конструктивные дискуссии» по основным коммерческим вопросам и обсудили договоренности о следующей консультации.

14 октября Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки, по которой страны достигли договоренностей, и приступил к закупкам американской сельхозпродукции. Одним из ее условий было именно то, чтобы стороны не ждали подписания соглашения около трех-четырех недель, а сразу приступили к закупкам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.