Трамп оценил ход переговоров с Китаем по торговле

Читати українською
Президент США Дональд Трамп положительно оценил ход переговоров с Китаем по торговой сделке.

Президент США Дональд Трамп положительно оценил ход переговоров с Китаем по торговой сделке.

Об этом он заявил 25 октября.

«Мы очень плотно работаем с Китаем. Мы очень хорошо (продвигаемся в переговорах. — Ред.) с Китаем. Китай хочет заключить сделку, очень сильно», — цитирует американского лидера «РИА Новости».

Глава Белого дома не стал раскрывать детали, сообщив лишь, что Пекин будет закупать «гораздо больше сельскохозяйственной продукции, чем кто-либо мог предположить».

Ранее в этот день в торговом представительстве США сообщили, что заключение соглашения находится на финальной стадии. На время доработки деталей переговоры будут проходить «непрерывно», пишет Reuters.

Торговое противостояние между США и Китаем длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин, в свою очередь, принял зеркальные меры.

10 и 11 октября 2019-го состоялся очередной раунд торговых переговоров, по итогу которых стороны условились отложить введение пошлин на китайские товары, ввозимые в США, до 15 октября. За день до обговоренной даты Трамп заявил о выполнении Китаем условий ранее заключенной торговой сделки и закупках американской сельхозпродукции. Позднее в Пекине изъявили желание провести дополнительные переговоры с Вашингтоном в конце октября для уточнения деталей.

15 октября США и Китай достигли консенсуса по торговому соглашению.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал