ВАКС вернул прокурору выделенный акт по делу ЮУАЭС

Читати українською
Антикоррупционный суд решил вернуть обвинительный акт относительного одного из обвиняемых по делу атомной электростанции.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд вернул прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительный акт в отношении директора ООО «Арстрейд» Кирилла Сахно, которого обвиняют в причастности к хищению средств Южно-Украинской АЭС на закупке общеблочных щитов.

Такое решение Высший антикоррупционный суд принял 31 октября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, изначально Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце марта 2017 года заключила с обвиняемым Сахно соглашение о признании вины и хотела пойти по упрощенной процедуре рассмотрения акта. Указанный документ был направлен вместе с обвинительный актом в Шевченковский суд Киева, однако уже 16 мая суд вернул обвинительный акт назад в прокуратуру. Через полтора месяца прокурор САП обжаловал такое решение суда первой инстанции, а Апелляционный суд согласился с доводами стороны обвинения и вернул акт на повторное рассмотрение. В то же время Шевченковский суд снова отказал САП в рассмотрении этого акта. В этот раз и Киевский апелляционный суд 28 марта 2018 года отказал прокурорам.

В связи с этим, САП направила в суд обвинительный акт для рассмотрения по обычной процедуре. Суд даже назначил его к рассмотрению, но позже передал акт в ВАКС. 27 сентября Антикорсуд назначил подготовительное заседание на 7 октября.

Позже 31 октября ВАКС решил вернуть акт прокурору. Не согласившись с таким решением, прокурор подал жалобу. 12 ноября апелляционная палата ВАКС открыла производство по жалобе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...