Дело ЮУАЭС: подозреваемый просил отменить разрешение НАБУ на заочное следствие

Читати українською
Антикоррупционный суд закрыл производство по заявлению защитника бывшего депутата Криворожского городского совета о пересмотре судебного решения.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Адвокат бывшего депутата Криворожского городского совета, президента холдинга DARA Group Эдуарда Самоткала просил суд пересмотреть разрешение Национального антикоррупционного бюро на осуществление заочного расследования в отношении его клиента.

Об этом говорится в постановлении следователя судьи Высшего антикоррупционного суда Андрея Бицюка от 24 октября, которым закрыто производство по делу, сообщает «Слово и Дело».

Еще 5 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева дал НАБУ разрешение на осуществление заочного расследование в отношении Самоткала, поскольку тот скрывается от органов правопорядка и находится в международном розыске. Впрочем, не соглашаясь с таким решением, адвокат Самоткала подал заявление о его пересмотре.

Изучив документ, судья Бицюк закрыл производство по делу. По его мнению, это решение следственного судьи не подлежит пересмотру в порядке, предусмотренном главой 34 УПК Украины.

Как известно, Самоткала подозревают в причастности к завладению средствами Южно-Украинской АЭС при закупке общеблочных щитов по завышенным ценам.

Напомним, суд удовлетворил просьбу САП о передаче дела Южно-Украинской АЭС в ВАКС. Ранее суд оставил арестованным имущество Самоткала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.