Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками позиций наших войск, по сравнению с предыдущими сутками почти не изменилось. Преимущественно противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, только по 1 разу применив запрещенный минскими договоренностями миномет калибра 82 мм и противотанковый ракетный комплекс.

В течение минувших суток боевых потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

Луганское направление

Здесь состоялось 7 обстрелов.

По 2 раза оккупанты открывали огонь возле Луганского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, и неподалеку Новолуганского – из ручных противотанковых, автоматических и подствольных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции наших войск вблизи Крымского со стороны населенного пункта Желобок враг днем ​​не прицельно обстрелял из противотанкового ракетного комплекса, а по защитникам Троицкого вечером стрелял из станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Также в вечернее время в течение часа российско-оккупационные войска вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку Майского.

Донецкое направление

9 случаев нарушения противником режима тишины учтено на этом направлении.

С 20:30 по 25 минут оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 мм по нашим позициям у Водяного.

Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие российско-оккупационные войска с разной интенсивностью использовали во время обстрелов военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районах Красногоровки, Лебединского и Авдеевки – по 2 раза, и Новомихайловки – 1 раз.

Кроме того, непродолжительная вражеская огневая провокация из стрелкового оружия около 19:00 имела место вблизи Павлополя.

Обстановка на сегодня, 18 ноября

С начала текущих суток до 13:30 враг 1 раз обстрелял позиции наших военных на Донецком направлении.

В период с 08:55 до 09:20 противник выпустил 2 мины калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Новомихайловки.

Потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.