Президент подписал закон о анбандлинге

Читати українською
Владимир Зеленский подписал закон о отделения деятельности по транспортировке природного газа - анбандлинге.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о отделения деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинге).

Об этом написал в Facebook заместитель председателя Офиса президента Юлии Ковалив.

Анбандлинг «Нафтогаза»: Коболев пообещал уложиться в срокина этой неделе новый оператор ГТС Украины, ООО «ОГТСУ», подал заявку на сертификацию в НКРЭКУ.

Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы согласно европейского законодательства.

«Несмотря на попытки блокировать и затягивать принятие решений, Украина уверенно движется на пути к европейской интеграции и демонстрирует готовность к сертификации оператора газотранспортной системы в соответствии с правилами ЕС и Третьего энергетического пакета», - отметили в ОП.

Напомним, народные депутаты Украины приняли в целом проект закона №2239-1 (альтернативный №2239) о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.