Украина и Польша договорились об усилении военного сотрудничества

Читати українською
Во время визита в Польшу украинской делегации Генштаба ВСУ удалось договориться о шагах по углублению военного сотрудничества между вооруженными силами обеих стран.
Начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Наев в Польше

Во время визита в Польшу украинской делегации Генштаба ВСУ удалось договориться о шагах по углублению военного сотрудничества между вооруженными силами обеих стран.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в четверг, 14 ноября.

По информации Генштаба, визит в Польшу происходит в период с 12 по 14 ноября в рамках работы по трансформации объединенного командования ВСУ.

В ходе рабочей поездки изучался опыт Республики Польша как страны-члена Альянса, в частности, порядок работы структурных подразделений Объединенного командования вооруженными силами, порядок управления в ходе операций, полномочия командующих и командиров.

Украинская делегация во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВСУ Сергеем Наевым получила информацию об опыте реформирования Объединенного командования вооруженными силами Республики Польша в соответствии со стандартами НАТО.

Кроме того, Наев проинформировал польскую сторону о ситуации в районе проведения операции ООС. Также стороны договорились о шагах по углублению военного сотрудничества между вооруженными силами обеих стран.

Напомним, Украина увеличила возможности для импорта газа из Польши.

Также отметим, Украина выдала Польше разрешение на эксгумацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.