У Зеленского назвали главные шаги по деоккупации Крыма

Читати українською
Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, рассказал о главных шагах в деоккупации полуострова.

Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, рассказал о главных шаги по деоккупации полуострова.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 13 ноября.

По его словам, приоритетной целью является законодательная работа, а именно разработка законопроектов.

Во все тяжкие: как выйти из Минских соглашений и начать гнуть свою линиюВыход Украины из Минских соглашений – тема, которая определенно поднимается в мейнстрим. Но для того, чтобы действовать в таком ключе, нужны интеллект, характер, жесткость и воля к принятию решений такого градуса.

«Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, мы говорим о направлении законодательной работы. Это то, что, собственно говоря, является нашим полномочием в соответствии с законом Украины. Мы действительно будем пытаться становиться тем органом, который разрабатывает нужные для Крыма и крымчан законопроекты и уже определенные наработки у нас есть», - рассказал он.

Также Кориневич отметил, что представительство будет заниматься разработкой законопроектов по защите прав крымчан и избежании дискриминационных положений крымчан.

«Второй приоритет - это информационная политика и связь с гражданами, которые проживают на временно оккупированных территориях, и действительно важно поднимать вопрос Крыма как в наших общенациональных СМИ, так и влиять и быть доступными на временно оккупированной территории», - добавил он.

Третьим приоритетом, по словам Кориневича, есть общие вопросы прав крымчан.

«Это может быть что угодно. Или содействие в получении паспорта или временного жилья, или какие-то другие вопросы», - добавил он.

Ранее парламент создал ВСК по восстановлению территориальной целостности.

Также напомним, ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.