НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-владельцу «VAB Банка» Бахматюку

Читати українською
НАБУ и САП объявили фактическому владельцу VAB Банка Олегу Бахматюку и экс-главе Денису Мальцеву подозрение в завладении 1,2 млрд. грн. стабилизационного кредита, предоставленного НБУ упомянутому финучреждению.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили фактическому владельцу «VAB Банка» Олегу Бахматюку и экс-главе Денису Мальцеву подозрение в завладении 1,2 млрд. грн. стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины упомянутому финучреждению.

Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

В НАБУ допускают причастность других членов правления НБУ к злоупотреблениям при предоставлении банку стабилизационного кредита в 2014 году.

«Следствием установлено, что к реализации схем по завладению 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ могут быть причастны более 15 лиц. Восемь из них уже уведомлены о подозрении. Еще в отношении ряда лиц, в том числе бенефициарного владельца «VAB Банка», которые в настоящее время находятся за пределами страны, решается вопрос о направлении сообщения о подозрении предусмотренным КПК Украины в таких случаях способом», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, НАБУ сообщило 8 лицам о подозрении в завладении 1,2 млрд грн «VAB Банка», выделенных в качестве стабилизационного кредита.

Напомним, НАБУ задержало бывшего первого заместителя председателя Нацбанка Александра Писарука вечером 11 ноября во время обысков в «Райффайзен Банке» по делу «VAB Банка».

В тот же день Национальное антикоррупционное бюро заявило о задержании 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ, выданного в 2014 году «VAB Банку» владельца Олега Бахматюка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...