В Раде поймали очередного «кнопкодава» – видео

Читати українською

Нардепа из фракции Оппозиционная платформа - За життя Василия Нимченко поймали на кнопкодавстве во время пленарного заседания Рады.

Нардепа из фракции «Оппозиционная платформа - За життя» Василия Нимченко поймали на кнопкодавстве во время пленарного заседания Рады.

Как информирует «Чесно», это четвертый факт кнопкодавства в парламенте 9-го созыва.

До 2-х лет тюрьмы: нужна ли уголовная ответственность за «кнопкодавство»Парламент поддержал законопроект о штрафах нардепам за кнопкодавство. О наказании за неперсональное голосование поговорили с экспертами.

Нимченко нажал на две кнопки за во время голосования за основу законопроекта №2299 по совершенствованию образовательной деятельности в сфере высшего образования.

В «Чесно» отмечают, что этот депутат является соавтором законопроекту 1127 об уголовной ответственности депутатов за кнопкодавства. В частности, речь идет о лишении свободы на срок до 2 лет за повторное неперсонального голосования.

Нардеп від ОПЗЖ кнопкодавить за вдосконалення освітньої діяльності у сфері вищої освіти / 12.11.19Рух ЧЕСНО

При этом во время голосования за данный законопроект 24 из 44 парламентариев ОПЗЖ воздержались, а за проголосовали только пятеро членов этой фракции: Нимченко, Тарас Козак, Николай Скорик, Вадим Столар и Нестор Шуфрич.

Ранее в Раде заработала электронная система регистрации народных депутатов.

Также отметим, нардепов-прогульщиков с ноября будут лишать выплат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.