Суд снял арест с денег главы Черновицкого облсовета

Читати українською
Апелляционная палата ВАКС сняла арест с денег, которые изъяли детективы НАБУ в доме руководителя Черновицкого облсовета.
Иван Мунтян

Суд отменил арест 2000 долларов, которые детективы изъяли в доме председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна по делу о возможном получении неправомерной выгоды.

Такое решение 6 ноября приняла апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения жалобы адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 16 октября детективы НАБУ провели ряд обысков в Черновцах, в том числе в Черновицком облсовете. Один из обысков проходил в доме председателя облсовета Мунтяна, на котором изъяли 2000 долларов; две банковские карточки на его имя; черновые записи; телефон Nokia; документы с печатным и рукописным текстом, касающиеся передачи в аренду санатория «Брусника», а также документы на разработку проектов землеустройства и мобильный телефон iPhone. Указанное было признано вещественными доказательствами и детектив просил суд наложить на имущество арест. Суд ходатайство удовлетворил.

Не соглашаясь с таким решением, адвокат Мунтяна подал жалобу. Изучив ее, судьи удовлетворили апелляцию частично. Так, коллегия сняла арест с 2000 долларов головы Черновицкого облсовета. Пока причины такого решения неизвестны.

Напомним, ранее выяснились подробности дела, в рамках которого проходили обыски в Черновцах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...