У Трампа предупредили Турцию о санкциях из-за покупки С-400

Читати українською
Конгресс Соединенных Штатов угрожает Турции санкциями за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Конгресс Соединенных Штатов угрожает Турции санкциями за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400.

О том, что президент США Дональд Трамп намерен заявить об этом турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, 10 ноября рассказал советник главы Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«Если Турция не избавится от С-400, то, вероятно, санкции в соответствии с законом CAATSA (федеральный закон США, налагающий дополнительные санкции на Иран, КНДР и Россию. — Ред.) пройдут в конгрессе с подавляющей поддержкой обеих стран, и Турция ощутит последствия этих санкций. Мы это ясно говорили президенту Эрдогану. В НАТО нет места для С-400, для значительных закупок российского оружия», — сказал он в прямом эфире телеканала CBS.

4 ноября руководитель секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир рассказал о сроках реализации поставки второй партии С-400 в страну.

Вашингтон неоднократно призывал Турцию отказаться от покупки ЗРК, которые якобы несут угрозу новейшим истребителям F-35. 29 мая Госдеп сообщил о подготовке санкций против Анкары и возможном ее исключении из программы создания F-35 в случае завершения сделки по С-400.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...