Патриарх Александрийский признал ПЦУ

Читати українською
Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время Божественной литургии в храме в столице Египта поминал имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной ПЦУ.

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время Божественной литургии в храме в столице Египта поминал имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины.

Об этом сообщил в Facebook представитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря), а также греческие православные издания Orthodoxia и Romfea.

Епифаний пожаловался на преследование ПЦУ РоссиейМитрополит подчеркнул, что Украина поднимает этот вопрос на уровне различных международных институций.

«Достоверность подтверждена из двух информированных источников. Позже ожидается официальное сообщение», - написал он.

Таким образом, Александрийский Патриархат присоединился к числу церквей, признающих автокефалии ПЦУ. Как известно, Александрийская Церковь имеет в диптихах второе после Вселенского Патриархата место.

Напомним, Элладская православная церковь первой признала автокефалию ПЦУ и официально начала общение с поместной церковью Украины.

В ответ в РПЦ заявили о подрыве единства православия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.