ГПУ и СБУ задержали банду «черных» регистраторов

Читати українською
Правоохранители задержали преступную группу, которая занималась незаконным завладением недвижимого имущества, причинив ущерб на 1,5 млрд гривен.

Правоохранители задержали преступную группу, которая занималась незаконным завладением недвижимого имущества, причинив ущерб на 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщает прокуратура Киева, пишет «Слово и Дело».

Среди мошенников два адвоката и экс-руководитель органов юстиции Киева.

В течение 2017−2019 годов участники преступной группы с использованием поддельных документов и электронных ключей доступа к Госреестру вещных прав на недвижимое имущество завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Чтобы скрыть преступное происхождение имущества участники схемы подавали исковые заявления с использованием поддельных документов и при содействии судей Донецкой и Херсонской областей получали положительные решения по гражданским делам. После этих решений регистрировали краденое имущество.

17 августа по месту работы и жительства фигурантов, а также в судах и по месту жительства нескольких судей в Киеве, Киевской области и Херсоне провели 30 одновременных обысков.

Задержанным подготовили сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК Украины с установленными убытками государству и территориальной общине Киева в размере 121 млн гривен и физическому лицу в размере 21 млн гривен.

Ранее СБУ задержала сбежавшего наркоторговца Сильвера.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.