Демократы рассчитывают завершить процедуру импичмента Трампа к концу года

Читати українською
Палата представителей США намерена завершить процедуру импичмента президента Дональда Трампа к концу текущего года.

Палата представителей США намерена завершить процедуру импичмента президента Дональда Трампа к концу текущего года.

Как утверждает в четверг телекомпания CNN, это следует из предполагаемого графика проведения расследования и голосований в нижней палате Конгресса США.

Телекомпания отмечает, что о стремлении демократов уже в декабре передать обвинения против действующего президента в Сенат говорит тот факт, что они намерены начать открытые слушания уже на следующей неделе. В пользу такого развития событий, по мнению CNN, говорит также отказ демократов от показаний ряда важных свидетелей, в том числе бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Источник телекомпании указал, что отказ от вызова его для дачи показаний связан с тем, что ведущие расследование представители Демократической партии не хотят терять время в ожидании судебного решения относительно иммунитета бывших и нынешних советников американского лидера перед повестками о даче показаний в законодательном органе.

По мнению телекомпании, при нынешнем раскладе демократы планируют завершить открытые слушания к Дню благодарения, который будет отмечаться в этом году 28 ноября. После этого - по прошествии праздничной недели - вопрос об импичменте должен быть передан в юридический комитет Палаты представителей, который должен будет утвердить обвинение в адрес президента в первую или вторую неделю декабря. В случае утверждения обвинения юридическим комитетом состоится голосование Палаты представителей полного состава. Его проведения, по подсчетам CNN, следует ожидать 16 декабря.

В США в сентябре разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Трампа с Зеленским. Это привело к тому, что Палата представителей, контролируемая демократами, объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. Как утверждают оппоненты Трампа, во время звонка он пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына Джозефа Байдена Хантера в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.