Дату разведения войск вблизи Петровского перенесли – ОБСЕ (дополнено)

Читати українською
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на неподконтрольному Донбассе приняла решение начать разведение сил и средств вблизи Петровского завтра, 9 ноября, в 12:00.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на неподконтрольном Донбассе приняла решение начать разведение сил и средств вблизи Петровского завтра, 9 ноября, в 12:00.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает пресс-служба ОБСЕ.

Разведение сил на Донбассе и опыт других стран: как поступала РФВ населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств. Следующий пункт разведения – Петровское.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины согласовала дату и время начала восстановленного отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Разведение начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени», - заявил он.

Ранее в штабе ООС напомнили, что разведение должно быть зеркальным. Если террористы откажутся от разведения 8 ноября, то и подконтрольные правительству войска не будут начинать разведения.

Напомним, представители «ДНР» сообщили миссии ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября.

Войска ООС должны отойти на 1 км от своих позиций, как и боевики.

Практическое разведение продлится три дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.